Песни смерти и побед

Андрей Попов Сыктывкар
***
Опять учебная сирена
Завоет утром. Будь готов,
Грядут война, зима, измена,
И подвиг воинов-юнцов.
 
Опять трагичные минуты
Пропахших смертью русских лет –
Потом победа и салюты,
И песни смерти и побед.
 
Всё начинается с тревоги –
Как воет утром! Будь готов,
По русской двигаться дороге
И не предать своих стихов.