ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ

Тамара Лагутёнок
Знаю, а может, не знаю, чего я хочу…
Скрытое счастье моё иногда появляется,
Но исчезает – так долго себя ищу.
Всё, начинаясь, однажды, конечно, кончается…
 
Хоть путешествие длится уже много лет,
Но не зашла я ещё в коридор долголетия.
Разве кто скажет: «Он старый, как будто бы свет»,
Хоть человечеству – многие тысячелетия?

 
Мир  мой потерянный… Он там остался, снаружи…
А настоящий, большой, он – внутри весь, во мне.
Пусть не такой он, как раньше, немного похуже.
Смолкли сраженья навеки в слепой тишине.
 
Жизнь я люблю очень сильно, она же всё кружит…
Кто-то мне мысли мешает в ночной темноте…
Спать не могу и смотрю, как дожди морщат лужи.
Чувствую горечь обид, что висят в пустоте…
 
Я их смахну, все сотру и забуду, пожалуй,
Мне же ничто и никто в этой жизни не нужен…
Вниз я плыву по судьбы непростому каналу…
Путь, тот, что млечный, пока ещё не был разбужен.
29.11.21