Весточка зимы

Зорин Алексей
На сирени тренькают синицы,
Лужи во дворе,
Не поют нам больше птицы
Утром на заре.

Облетают листья с клёнов,
Тополей, берёз,
Дождик сыпет монотонно,
К вечеру – мороз.

Пролетает снег порою
Весточкой зимы,
Ведь она не за горою,
Знаем это мы.

Но печалиться не надо,
Есть всему черёд,
И зиме мы будем рады
С ёлкой в Новый год!