Бубен октябрь богов собирает

Виктор Шлапаков
Бубен октябрь богов призывает
Спелым окрасив бубновый расклад
Все погреба и лари заправляет
И по гулянкам ждёт девок парад

Перемётаны скирды горицы
На садах и подол и посад
Заснопили , от ржи , до пшеницы
Карасю вольно жмыхом привад

Отросли стрелкой луковой гряды
Отбежала зелёным стерня
Огурцы отжелтили наряды
От реки отошла ребятня