Чужая...

Наталья Александровна Март
Чужая кажется воздушней,
Прекрасней, ярче, веселей.
Своя неласковой, бездушной,
Серьёзней, строже и грустней.

А хочется любви беспечной,
Чтоб без проблем и без забот.
Романтики и страсти нежной,
А не надуманных хлопот.

С утра под кофе просыпаться,
Чтоб прямо с завтраком в постель
И недовольства не бояться,
Что можно разбудить детей.

Чужая пахнет ароматом
Пачули, амбры и сандала...
С ней разговаривать приятно,
Своя упрёками достала.

Чужая излучает свет
И шлейф духов манит объятьями,
Своя спустя уж пару лет
Борщами пахнет и оладьями.

И кажется: "Куда смотрел,
Как пропустил характер скверный?"
Чужая радует теперь
Своей улыбкой в час вечерний.

Одета с шиком в модном платье,
Каблук высокий и чулки.
Своя в потрёпанном халате,
На ней махровые носки.

Ей всё не так и всё не эдак.
Купи, оформи, почини...
Вниманьем окружает деток,
И лишь тебя во всём винит.

Чужая... Ах, манящий образ!
Ей хочется дарить цветы.
Её певучий нежный голос
Готов ты слушать до зари,

Она похвалит, ободрит.
В глазах восторг и обожание.
Любой день в праздник превратит,
Своя и праздник в наказание...

Куда пропал вдруг блеск в глазах,
В заботах и делах, ворчливая.
Чуть опоздаешь вся в слезах
Ну до чего с ней жизнь постылая.

Чужая... Мысли все о ней:
"Ухоженная, умная, красивая."
Года идут, решай быстрей,
Кто сделает тебя счастливее.

Чужая... слово-то какое...
А может величать своей?
Тогда своя станет чужою
И вдруг... окажется милей...