Осень к Лешему пошлю

Наталья Никулина 3
Холод... Ночью смерзлись лужи.
Время ближе к ноябрю.
За ворота неуклюже
Выйду утром, покурю.
.
Посмотрю я на деревню
Сквозь дымок от сигарет.
Серо, холодно, плачевно...
Трелей птичьих больше нет.
.
Приуныло все в округе.
На душе - такая ж муть.
Тело ломит, как в недуге.
Спину больно разогнуть.
.
Осень действует на нервы,
Так, что хочется завыть.
Соберу в кулак резервы,
Чтобы это пережить.
.
Докурю вот сигаретку
Да окурок раздавлю.
И словцом, конечно, крепким
Осень к Лешему пошлю.