Тополя

Остапчук Валентина
¬Вспоминаю я город родной,
так давно не видавший меня.
А ещё рощи клёнов, дубов и
летящие ввысь, тополя.
Строки песни любила так я :
тополя…тополя…тополя...
От цветущих вокруг тополей
белым пухом покрыта земля.
 Те огромные тополя
так всегда восхищали меня.
 И сейчас среди белых берёз
вспоминаю свои тополя.
И в цвету бело-жёлтом акации,
словно девочки в ситцевых платьицах,
 Кружат, буд-то на танцах по кругу,
запах сладкий исходит повсюду.
Ива нежная к реченьке клонится:
"Что тебе ещё ,девонька, вспомнится?"
-Помню отчий я дом у окраины,
он стоит ,словно птица подраненный.
Ждёт, когда навещу его снова
и скажу ему доброе слово.
  Вспомню юность свою я невольно,
вспомню встречу я с первой любовью.
  И опять встретят нежно меня
тополя…тополя…тополя…
  А сейчас только память и грёзы,
да вокруг сосны,ели,берёзы.
 Лишь остались  в душе у меня
тополя...тополя...тополя...

20.12.2016 год.