Через тысячи лет световых...

Александр Овчинников 9
Через тысячи лет световых,
Средь частичек межзвёздной пыли
Ты будешь среди чужих,
Что звёздный свой мир открыли.

Столь холодный и мрачный космос
Тебя встретит зловещей тайной,
Ты услышишь далёкий голос,
В мире шагая бескрайнем.

Какое ты примешь решенье?
Ты с вечностью наедине.
Долгий путь, а затем забвенье,
Если жизни другой больше нет.

А может, разумная жизнь
Проникнет к тебе на корабль,
Зазвучит череда похоронных тризн,
И закончится чёрный спектакль.

Или встретишь рассвет на планете,
Где царствует древняя плоть,
И знают о быстрой ракете,
И нельзя их ничем побороть.

Через тысячи лет световых
Смотрят на нас глаза.
Чего ожидать нам от них?
Веришь ли в чудеса?..
               29.10.2023 г.
"Новые миры"