Я НЕ ХОЧУ...

Наталья Александровна Март
Я не хочу тебя любить
В терзаньях долгими ночами,
А утром повторять: "Держись!"
И слёзы растворять в стакане.

Я не хочу, уняв мечты,
Быть для тебя контрастным фоном
И молча в утренней тиши
Пить в одиночку кофе чёрный.

Я не хочу играть с тобой
В любовь, что стала третьей лишней.
В моём романе ты герой
Но то в романе, а не в жизни.

Я не хочу быть натюрмортом,
В пыли картинной галерее,
Где есть прекраснее работы,
С акцентом новшества и времени.

Я не хочу встречаться с болью,
Боясь предательства и лжи.
Эмоциям скажу: "Довольно!"
И чувства отпущу, как сны.

Я не хочу страдать душой,
Молясь на звезды в вышине.
Пусть в ней поселится покой...
Покой и в сердце, и во мне.

Я не хочу... ПОСТОЙ! Но как же
Тогда писать мне о любви?!
Такой бессметно-многогранной,
Такой похожей... на стихи...