Владимир Трошин

Владимир Моисеенков
С лет своих ранних до нынешних пор
Голосом тем я навек очарован.
Лётчик, геолог, моряк и шофёр
В песнях найдёт своих будней основы.

Мощь баритона в полёте души,
Взгляд серых глаз чуть на зрителя скошен…
Диск патефонной иголкой шуршит, -
Песней зовёт в Подмосковье нас Трошин.

Кто на застольях не пел «Вечеров…»
Иль «Одинокой гармонью» не тронут?
Песни, как праздник, входили в народ,
В глубь милых глаз погружаясь, как в омут.

С окон Москвы и с Бакинских дворов
Голос летел утвердительной нотой.
Был наш союз тем единством здоров.
Грустно, когда позабыл о том кто-то.

Нам потаённые думы раздав,
Звал за собой по садам марсианским.
Трошина людям светила звезда,
Чтоб наша жизнь стала лучше, чем в сказке.

Только ль с эстрады и кадров кино
Нас караваны ракет зазывали? -
Шарик кружился с мечтой заодно,
Ею романтик согрет на привале,

С нею вставали в тайге города
И находила свой берег «Морзянка»,
С ней теперь греет, как в бедствий года,
Нас, заслонённых солдатом, «Землянка».

Всё "Колыбельная" сыну течёт,
Время забыло, что он давно взрослый…
Как же, Владимир, ты пел горячо!
С лаской твоей входят новые вёсны!

17.10.23 г.