Рождество Христово

Вевея Холманских
Звезды толпились у входа в вертеп,
Венчик Луны серебрился.
Брезжил и таял лиловый рассвет,
Инеем ослик покрылся.
Ночь Благодатная хлада полна,
Звезды-лампады мерцают.
Матушка Божья уже не Одна...
Ангелов сонмы летают.
А в глубине чудным Светом согрет- Богомладенец лучится,
Он в покрывало и сено одет,
Миро из яслей струится.
Благоуханием всё напитав
Влага росой притаилась.
Звёздочка с неба скатилась стремглав
В складках тени приютилась...
Кудри овечки Рукою обняв
Тихо Младенец лопочет.
Старец Иосиф увясло сняв
Споро над яром хлопочет...

10.2023 В. Х.
Увясло-головной убор Иудеев
Яр-огонь, костёр