Осенняя поездка

Анастасия Пинкус
Своею серостью, дождями
Меня Москва тогда встречала.
Такими пасмурными днями
Я, чем занять себя, не знала.

Разбушевался ветер сильно,
И неприятно моросило.
Закутавшись шарфом осенним,
Я солнце выглянуть просила.

Лишь только кофе смог согреть, –
Отвлёк меня от непогоды,
И я продолжила смотреть
На город в облике свободы.

Я видела теперь другое –
Природа светом засияла.
В ней что-то пряталось родное...
Я тоже так сиять мечтала!

Своею серостью, дождями
Меня Москва тогда встречала.
Но яркими и тёплыми лучами
Она меня вдруг провожала.

18 октября 2023