Свобода

Ульяна Аристова
Мне запомнился четко тот самый вечер:
Пробирающий первый сентябрьский холод,
Когда мне вдруг решилось подавить свою безупречность
И вернуть, наконец-то, свою свободу.

Обнимая себя за свои же озябшие плечи,
Я просила у неба только одно желание,
Перестать быть удобной и вечно жаждущей встречи
И… перестать безуспешно пытаться привлечь внимание.

Я просила у неба, не зная, услышит ли? точно?
Повторяла как мантру, выставляя себя идиоткой.
Мне же, правда, ответ нужен был не так уж и срочно…
…накидаться бы снова для перезагрузки и проработки.

Я просила. До боли и до отдышки.
Согревая собою кафель в холодной ванной…
Что бы больше не быть интересной открытой книжкой.
Стать холодной, строптивой и даже немного пьяной.

Мне запомнился четко тот самый вечер:
Пробирающий первый сентябрьский холод…
Обнимая себя за свои же озябшие плечи,
Умоляла вернуть мне мою свободу…