Очень трудно в наше время

Юлия Зельвинская
Очень трудно в наше время…
Часто грех лежит как бремя.
От тревоги ноет темя…
Только как в себя придти?
Кто-то думает, что деньги
Станут точно как ступеньки.
И пойдут по ним шеренги
Богачей, чтоб в рай войти…

Кто-то думает, что можно
Лицемерить осторожно.
Что, «с умом» хитря, возможно
Даже Бога обмануть…
Кто-то думает, что надо
Блат найти в священстве как-то.
Пусть отмолят… и награда –
Счастье здесь и рай потом!

Кто-то думает, что нужно
Истязать себя бездушно,
И тогда Господь послушно
В рай отправит за ту боль.
Кто-то думает, заслуга –
Исправлять супруга, друга…
Осужденье – близоруко:
В нём отсутствует любовь.

Гениальное всё просто:
Нам любовь нужна как воздух!
Лучше рано, а не поздно
Ей светиться изнутри!
Бога и людей любите!
Чувства близких берегите.
В небо звёздное смотрите –
В Небо полное любви!