Окольные тропы

Татьяна Зайцева 8
Окольные тропы куда-то ведут,
И люди по ним всё бредут и бредут,
И думают - движутся к цели,
И цель уж близка в самом деле.
Но если случится  не там повернуть,
То трудно найти уже  правильный путь,
Быть может был прав тот упрямый,
Кто шёл на пролом только прямо.