Я стояла нагая на площади

Саша Вашко
Я стояла нагая на площади.
Седьмое. И мокрый снег.
Мне было не холодно, в общем-то,
Мне было лишь двадцать лет.

Но собственно, что-то не клеилось,
Как будто сквозь пальцы - вода.
Стояла, и даже - не верилось;
А мимо - года, города.

Ребёнок, забытый в трамвае,
Усиленно ищущий мать.
Искала себя в прошлом мае -
Когда же могла потерять,

Всё то, что я нервно возвысила? -
Так нежно бывало ломать.
Но если была моя истина -
Смогла и её потерять.

Замеченной кем-то не стала,
И дальше, как прежде, пройду.
Мне было так сумбурно мало
В - двадцать третьем году.

29.10.2023.