Тектоника души Рождественская эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Душа жужжит, как будто пчельник,
не знаю: кто же я такой? -
но наступает вдруг сочельник,
и начинается покой,
сочусь чудесными стихами
во мглу морозную опять,
ветра вопят, но всё ж я в хламе
не роюсь, чтоб себя понять,
в душе покой, и просветленье,
я ожидаю Рождества,
придёт мгновенье торжества,
высокой радости мгновенье,
и наступает вдохновенье,
прочь боль уходит без возврата,
и мне дарует вдохновенье,
вдруг господь-бог мне стал за брата,
и снова я персона грата.

И опять Рождество,
ни с того, ни с сего
нам подарит шальные надежды.
снова верим в добра,
и любви торжество,
ничего, мы такие, как прежде,
не успела судьба
нас совсем покорить,
вот деревья в своей
белоснежной одежде,
и выходим мы в ночь
с ними поговорить,
на посмешище
ветру - невежде
на витрине души
наведём  снова блеск,
и внутри её
чистим, и драим,
сочиняем
возвышенный текст,
оставляем
сомненья за краем!

Душа жужжит, как будто пасека,
опять стихи во мраке вижу,
в день Рождества я выйду засветло,
опять ветра начали выпивку,
опять они ведут гульбу,
один из них дудит в трубу,
а я возьму свою судьбу,
её в мечтах стихом я высеку...

Я вас желаю оглушить,
так пусть взорвётся тишина,
странна тектоника души,
опять взрывается она,
луна горит, не потушить,
странна души моей страна,
блуждаю я в ночной глуши,
звенит в душе моей струна,
мне б плащ бы звёздами расшить,
спешить в другие времена...

Беды приходят, кто я, кто они? -
снова в душе тектонический взрыв,
бог, от печали меня сохрани,
и эти беды к чертям прогони,
и подари мне чудесный мотив,
звёздные в небе сверкают огни,
вновь я надеждой высокой жив,
верю: наступят счастливые дни,
бог, за грехи ты меня извини,
вновь я лирической ниткой прошит
и опадают сомненья с души,   
мчится космический локомотив! 

Тектоника текста,
взошедшего тестом,
душу смущает мою,
горю я, как спичка,
и жду новых стычек,
будто бы, птичка пою,
вас я порадую
радостным спичем,
место добуду в раю,
снова роняю слова,
кругом идёт голова,
жду Рождества,
торжества,
вновь у судьбы
на краю
строчки свои
я крою,
верить я
не устаю...

сокращенно
и переработано
в 2023