Безпризорник

Вячеслав Сивов
Сашке четыре года;
При живом отце - беспризорник.
Сашка живёт на свалке,
В кабине разбитого ЗИЛа.

Сашку никто не гонит.
Сашку никто не ищет.
Лишь птицы - картавые птицы -
Частенько его "забижают"...

Он ржавую ест селёдку;
Грызёт, как судьбу, макароны,
Пьёт дождевую воду,
Вместо кино - закат.

Зато он мечтать умеет,
(Особенно на рассвете),
 Видя, как новое солнце,
Рождаясь, всё красит в радость!

      

 (Лихие девяностые... )