Театр

Марина Беляева
Не забегай вперёд: там мрак и холод
На островке несбывшейся надежды.
А ты всё тот же – беспардонно молод,
Всё так же любишь белые одежды.

Всё так же пьёшь по вечерам мартини,
С утра пробежка в парке – непременно,
И мысленно моё ласкаешь имя,
И так же ненавидишь перемены.

Предпочитаешь Моэма Толстому,
Кино – театру, экшн – мелодраме,
По пятницам опять бежишь из дома,
В неделю раз – звонок (дежурный) маме.

Болеешь за "Зенит" уже лет двадцать.
Твой бело-синий шарф висит в прихожей.
В большой любви всегда готов признаться –
Пускай не мне, но на меня похожей.

Не забегай вперёд! Нам вместе тесно.
Прости, забудь, бывает... Что ж такого?
А дальше? Даже небу неизвестно...
Всё это театр... Перечитай Толстого!

                28.10.2023г.

Иллюстрация - фото из художественного фильма - экранизации романа С.Моэма "Театр", режиссёра Я. Стрейча. В главных ролях Вия Артмане и Ивар Калныньш.