Заново жить

Светлана Бейфус
Солнце светило ласково
в миг созерцанья дня!
Белая и прекрасная
парила в выси Она!

Синие взгляды нежные
и перья — пушистый снег!
Все ласковы пенья вешние,
и радостен птичий смех!

Всё небо водой затянуто,
в нём лебеди — облака!
Так день протекает радостно,
как в вечность Она кротка!..

Лишь луч обжигает пламенной
пылающей всей зари!
Из белою станет каменной,
из дёгтя и из золы!

Сгорит на заре до серого
бездушного пепла грёз...
Она вороном стала с белого
сознанья несчастных слёз!..

И ночь погружает в омуты
прозрачных и мрачных снов...
Её крылья совсем переломаны,
а чувства теряют кров.

И так пропадает в сумраке,
в мраке ночной звезды
любовь, что жила переулками
моей спутанной в век души...

Исчезнет Она, останется
на память одно перо.
Меня в тёмный час касается
первых звонов утра тепло.

И перо то с золою серою
станет чистым, таким как снег...
И коснется рукою белою
меня ласковый человек!
29.09.23г.