Вся жизнь борьба...

Надежда Толок
Вся жизнь борьба – за жизнь она,
За место в ней под солнцем…
Покоя нет, но как найти
Код счастья и спокойствия?..

Каждый несет свой крест,
Он под силу только ему
И судьба уготовит перст,
Течения событий путь…
Как порою не просто идти,
Преграды встают на пути,
Нужно силы в себе найти –
Не упасть, достойно пройти…
Так, успешен сегодня, богат,
Ну, а завтра, кто-то другой,
Не нарушила б зависть покой,
В ответ, начиная свой бой…
Значимость света и тьмы,
Они рядом, выбор лишь твой,
Как правильно путь найти,
Чтобы тьма не накрыла собой?
Все казалось бы, дважды два,
Но вот кругом идет голова,
От деяний людских и страстей
И безумств различных мастей…
Мы все своей жизни творцы,
Что же при жизни творим? –
Так, взрастили ада плоды,
Вместо рая нашей земли…
О рае, лишь можно мечтать,
Как же много агрессии, зла –
Сколько горя несет и беды,
Сплотитесь же, силы добра…

Каждый несет свой крест,
Он, пожалуй, тяжел  и велик,
Нужно помнить – ты человек,
О будущем разум включить.
Пусть будет оно уж без нас,
Но ради потомков своих –
Сохранить мир, не дать пылать,
Все для этого сделать должны…