Смотрю на бездонное сонное небо..

Чернова Елизавета
Смотрю на бездонное сонное небо.
Оно распростёрлось синеющим кровом..
Под ним белизна серебристого снега
И тени берез в одеянье пунцовом.

Седеющий день торопящимся шагом
Идёт по заснеженным вьюгою тропам.
Седеющий день, как уверенный флагман,
Ведёт корабли золотого востока.

В стекло, обожженное ранним морозом,
Глядит, осыпая околицу светом.
Увы не вернуть, уходящую осень,
Она ускользнет и останется где-то.

Нахмурились тучи сиреневой ватой -
Вот-вот разлетятся на сотни пушинок.
А здесь, под окном, воробьишка хохлатый
Напомнил мне детство и дворик родимый.

Среди распушившихся красочных елей,
Украшенных нежным огнем изумрудов,
В объятьях дремавшей холодной метели
Живёт новогоднее доброе чудо.