Егеря

Михаил Борисович Иванов
…и ветер гнал листву по лужам,
И время замедляло ход,
И своенравный серый кот
Был гулкой звонницей разбужен.
Неслась вода со всех сторон,
И снег корявил силуэты.

А я стоял с тобой, как летом,
С огромным чёрным топором
И объяснял, что эту чащу
С тобой мы вычистить должны,
Пусть не зимой, но до весны.
И эту главную задачу
Решить придётся нам вдвоём.
Никто не даст нам  в помощь руки,
И потому от всех  в разлуке
И этот лес, и водоём
Мы будем охранять отныне
С огромным нашим серым псом.

Ты белкам пропоёшь псалом,
С медведем соберёшь малину,
Уговоришь волков и лис
Не защищать своё пространство,
А, сохранив лесов убранство,
В пределах вверенных границ,
Блюсти порядок и приличья,
На молодёжь не нападать,
Поститься в рыбный день опять
И не тревожить гнезда птичьи.

А без тебя весь этот лес,
Деревья, озеро и звери
Давно в хорошее не верят,
Иных не признают чудес.

…а ветер также гнал листву,
И кот в сенях перевернулся,
И я с надеждою проснулся.
С тобою рядом. Наяву.