Над островом ветром качнуло туман

Борис Цукер
        Туман над островом Канта.
                Евгений Лукин.

Над островом ветром качнуло туман,
А травы в поклоне согнулись глубоком.
В соборе токкату играет орган,
И Кант где-то рядом беседует с Богом.

Конечно, он мудрый. Но кажется мне
Наверно, смеялся бы, если спросили.
Не мог и представить в горячечном сне,
Что Пруссия станет форпостом России.

Здесь красные крыши в прошедшее нить,
И мост через Прегель – туристам дорога,
А я всё равно не могу разделить
Уверенность Канта в наличии бога.
                29.10.23