Как я любила

Танюша Журавлёва
Как я любила бешено иль кротко?
Как я смотрела вдаль или вблизи?
Увидела сквозь чащу к свету тропку,
Почувствовав огонь в твоей груди.

Как я желала: словно падший ангел
Иль свято верила, что ты мой идеал?
К нам возвращаются событий бумеранги:
Свободна или ты меня поймал?

Как я считала дни до нашей встречи,
Как я смотрела вдаль, сквозь лунный шар!
Как не могла согреться в зимний вечер,
А ты словами просто согревал.

Как я мечтала: бесконечны мысли...
И тут же возвращаются в реал.
Зачем искать какой - то смысл жизни,
Когда у каждого один финал?

Как я считаю: жизнь дана, как чудо,
Чтоб распознать все тайники души,
Чтоб осознать, с добром уйти отсюда -
Там нежиться в заботливой тиши.