Всё кажется таким необычайным

Танюша Журавлёва
Всё кажется таким необычайным...
Влюбленная текучесть нежных фраз,
И из событий, вроде бы случайных,
Сложился замечательный рассказ.

Он пел ей про красивый локон милый,
Писал, что не забудет её взгляд
Восторженный и искренне счастливый.
Жаль, время не торопится назад...

Где тот мальчишка, что качая лодку,
Ловил на спиннинг полосатых окуней?
Не он ли вечерами глушит водку
И все воспоминания о ней?

О той девчонке, что смеялась громко
Над анекдотом,всплывшим невпопад.
И как её он отводил в сторонку,
Чтобы украдкой в губы целовать.

Да, не сложилось, так бывает тоже:
И сказка свадьбой не закончилась тогда.
Но тем история становится дороже
И в мыслях остаётся навсегда.

О пережитом не скучайте, люди,
Урок усвоив, поблагодарив,
Не ждите яблок золотых на блюде,
Не взяв одно и не позолотив.