Не похожий

Алексий Бакулин
И пускай я совсем не похожий на мачо,
Не являюсь предметом твоих юных грёз.
Только если ты плачешь, то я тоже плачу,
Если дико хохочешь, и я не всерьёз.

Понимаю, что я антипод идеала,
Что скорей не поэт, а дитя лесника.
Но зато ты есть то, чего мне не хватало,
И зато я весь твой и ты мне дорога.

Как известно, синица в руках явно лучше,
Чем журавль в небесах, у меня всё не так.
Ты огромный Джекпот для натуры заблудшей,
Ариаднова нить, ориентир и маяк.

Половину найти – есть большая удача,
Лишь бы всё не продать за копейку и грош.
Только если я плачу, то ты тоже плачешь.
Если я хохочу, то и ты тоже ржёшь.

29.10.23