Одинокая скамейка

Лариса Князева Елизарова
Скамейка в парке заскучала
Сентябрьским погожим днём,
На ней листы запричитали,
Переливаясь янтарём.

Недолго спорить им осталось
И золотом сверкать витым -
Бесшумной поступью подкралось
Ненастье, чтоб чернить холсты,

Неутомимо лить дождями,
Лохматить кроны тополей -
Чтоб мы понурыми умами
Ценили быстротечность дней!

Скамья. Зима. Ребячий хохот.
Скамья. Весна. Любви ликбез.
Скамейка. Лето. Деду плохо.
Скамейка… Осень… Стылый крест…