Новое ружьё

Николай Гордеев
Слишком много пыли,
Слишком много слов,
Все мы позабыли,
Сталинских оков.

Едем мы на поезде,
Без машиниста и угля,
Без советской совести,
Еду в нём и я..

И кидаем в топку,
Прошлое своё,
Дали нам путёвку,
И новое ружьё.