сказки старого Марка 5

Марк Гарбин
Мы жили бедно, но с мечтами,
Мы были нищими порой,
Не замечали это сами,
За жизненной игрой.
И делая бездумно ставки,
Наивно отдавали им,
Себя в залог в ломбардной лавке,
Хоть были мы нужны самим.
Приученные к аскетизму,
Мы матерели средь людей,
И через опытную призму,
Рассматривали богачей.
Минули годы, вёрсты, веси,
В своих хоромах мы подчас.
Мы поняли без всякой спеси,
Что стали бедными сейчас…