По кругу

Лариса Князева Елизарова
Бесконечная гонка по кругу
Дом-работа, работа-дом.
В голове скулит ультразвуком
Мысль об отдыхе, выходном.

Опустить бы рычаг стоп-крана
И мгновенье побыть в тиши,
Поразмыслив, что суть нирваны -
В состояньи покоя души,

В созерцаньи беспечности мира
И в гармонии неба с землёй,
Бытия с ажуром эфира
И тебя, вероятно, со мной…