Рассвет-закат

Лариса Князева Елизарова
Потухло солнце на закате,
Ушло в неведомую даль.
Уж месяц меж своих рогатин
Мечтает расписать Версаль.

За ночь художник дерзновенный
Не успевает довести
До финиша своё творенье,
Как раскричатся петухи.

На вахту снова заступает
Источник света и тепла…
Друг друга день и ночь сменяют
Исконно в вечные века.

А мы любуемся природой
Всё так же, как сто лет назад -
Средь суеты, в земных заботах:
Весна-зима, рассвет-закат…