Футбольный мяч

Николай Бечин
У него немало ран,
Пообтёрт, потрёпан -
Мяч - футбольный ветеран,
Подзашит, заштопан.

То покорным был слугой,
То, как конь, капризный -
Столько раз был бит ногой
Он в футбольной жизни.

Много радостных минут
Внукам нёс в полётах,
Подводил дедулю плут -
Залетал в ворота.

Раб футбольный, господин
С летней песней звонкой...
Мяч грустит зимой один
В шкафчике на полке.