Опиум Человечества - Часть III

Тимур Кручиненко
Я грезил о Рае, в блаженстве мечтал,
Страшился оттаять, не спал по ночам,
Та цель и то счастье, блаженный астрал,
Стремился я встретить, но от страха кричал.

И свет отчаяния, другой, порой я источал,
И не от страха я кричал,
Уничтожением мерцал,
Я мог легко разрушить стены,
Разлив на мир остатки плена.

Но Наше дело, кошмары и проклятия есть,
Мы будем танцевать, там где обычным людям негде сесть!
И мы во мраке - счастья весть,
Здесь выбор есть: прощенье или злая месть.

Я знаю тех кто пал, и кто остался в бездне, здесь..
..тот кто летел, как думал вверх, теперь не в силах слезть.
Теперь он только то и говорит:
«Мне этот мир благоволит»
Да только это маски вид,
Он этот мир за каждый вздох теперь благодарит.

Такой несчастный образ часто мне твердил,
«Её любовь боготворил,
Теперь себя простил?
Нет сил, ты не имеешь сил!»
Я ту нелепость победил.
Сомненья на корню разбил,
Тебя летать я не учил.

Твой Курё смысл моей жизни перебил?
Ты говоришь, я не имею сил?
Я звонко засмеюсь! Ты лести перепил,
Мне этот свет как раньше мил,
Я буду жить, как раньше жил.

Я не один, я сам с собой, я в сумерках сияю,
В них свою личность нахожу,
По свету в свободы поисках брожу,
Но всё ещё во тьме сверкаю!
И своим блеклым светом мрак я сокрушаю.

И время нам прийдёт тонуть,
Однажды…

Я проиграю, точно знаю,
Однажды со смеху растаю,
От счастья в небо я взлетаю,
Мне снится, сам в себя ножи отчаяния метаю.

Прийдёт идущий, видит бог,
Ему и ты чем-то помог,
Развеял ли туман, убил ли грех?
Но он прийдёт, ему не до потех,
И я лишь раз расслышал мрачный смех,
Тот настоящий, страшный смех.

Он словно буря, корабли крушит,
От берега к морям качуя,
Его пейзаж велик, его ужасен вид,
Тот кто преодолел его, не умер, но разбит.

И я искал его, я путника искал,
И я найду, я встречу случаем его,
Ведь странник шёл во поиске меня,
И мы будем кричать, отчаянию на зло!

Ищя тот путь, его следы,
Не буду избегать беды,
Я встречу ту лицом к лицу,
И икушённо сердце разорву, отчаянной поэмы мглы чтецу..

Дрожа и умирая…

Он даже перед смертью прохрипит:
«Ужасен и ничтожен вид, тех кто летал,
Себя любил,
Себя прощал.
Свободой грусть он забывал,
Уничтожением бывал..»
Он перед смертью вспоминал,
Лишь то, что сердцем презирал.
Похоже, в бездне не бывал,
Раз только это вспоминал.

Дрожа и умирая..

И на рассвете тело я сожгу,
Ты не останешься в долгу,
Ты мне отдал то что я жаждал сердцем,
Уничтожения и мести.

И от тебя останутся слова, от образа что сталь мою судил и вопрошал:
«По твоему, я мал?»
«По твоему я пал?»

Да, верно мыслишь ты,
Не проростут даже цветы,
На почве сердца твоего,
Ибо мечта твоя слепа,
Идёшь, лишь плоть твоя жива,
Но не душа.

Цепями ты звезду сковал,
Ты выбрал плоть, сказал: «Астрал!»
Я так же как и ты сказал.
Запнулся видишь ли, когда о той любви бессовестно орал.

Съешь ауру земли, прошу.