Прорва эстетства...

Соломон Шаламанов
***
Прорва эстетства –
Тарелка чиста.
Дрянное наследство –
Пустой пьедестал.

В старом фарфоре –
Нити морщин.
Умное горе –
Пепел вершин.

Верх заболочен –
Горный лимит.
Видимо, очень
Темя болит.

Стулья престижа –
Задниц парад.
Элитная жижа –
Вечерний наряд.

Лига всезнания,
Чванства полки,
Чьи покаяния
Невелики –

Метку победы –
Бравурно в кулак,
Несут на обеды
Непризнанный флаг.

Высокие ставки –
Низкий порог.
Трава – для затравки –
Завтрак дорог.

Пустуют мольберты,
Истлели холсты –
Правят эксперты
Густой пустоты.

Фелония – хобби,
Кровь – ремесло.
Семя во злобе –
Жатва назло.

Шуткам – тайм-аут,
Казням – час-пик.
Ливерный раут –
Знатный тупик.

Меркнет не небо –
Жемчуг светил.
Светит нелепо,
Кто не светил.

Темень цинична,
Равно и свет.
Без света – критично –
Не без монет.

Скрипок расправа –
Вечный набат.
Золота слава –
Изысканный ад.

Бьют зубоскалы,
Не зная покой
О красные скалы
Красный прибой.

Рупором руки,
Зазывно: «Постой!».
По ком трубят звуки –
Звук-то пустой!

Пещерные мощи –
Наскальный оскал.
Вот уже проще
Брать, что не брал.

Брать – вдохновенье,
Слёзы – бетон.
Будет забвенье –
Малиновый звон.

Позор воцаренья –
Кожей с шутов.
Несите же перья –
Дёготь готов!

29 октября 2023 года
г. Москва