Предзимье...

Сергей Шан
Явился миру новый день
Хромым уродцем
И одарил былую звень
Остывшим солнцем.

По сводам неба бледный луч
Пробился с боем,
И поплутав в подбрюшьях туч,
Исчез изгоем.

Лесов безлиственный наряд
Дышал предзимьем,
Мой милый сад, осенний сад
Впадал в унынье.