О жизни

Нина Певнева Кострова
Всё дальше в прошлое уходят лица, даты...
Нет времени присесть, прочувствовать, понять,
Что гонка эта остановится когда-то,
А смысла жизни так и не узнать.

Торопим, гоним наше время:
Скорей бы лето, Новый год!
Как будто вправлены в гарцующее стремя
Проносятся за годом год!

Закручено тугой спиралью,
Неумолимо время нас несёт
Туда, где за невидимою гранью
Забвенье или вечность ждёт...

Но в груди бьётся сердце покуда
И горячая кровь по жилам бежит
Примем как великое чудо
Этот миг под названием ЖИЗНЬ!