Что на лицах наших написано?

Натали Быстрова
Что на лицах наших написано,
Утомление или печаль?
Кто живёт открыто и искренне,
А кому-то дней прожитых жаль...
 
Что на лицах наших написано,
Что в глазах своих видим мы?
Может небо ясное, чистое,
Может быть завесу из тьмы?

У кого-то глаза слишком юные,
Излучают собой доброту,
У кого-то морщины струнами,
Видно сразу их за версту...

Зависть, злоба, обиды разные,
Нам морщин добавляют тех,
Жизнь не может быть вечным праздником,
Но её продлевает смех!