В день рождения комсомола

Тихов Михаил Эдуардович
Комсомол - это молодость жизни.
Кто в нём не был, тому не понять,
Как почетно советской Отчизне
За идею себя посвящать.

Как святыню у сердца лелея,
На груди приколоть Ильича.
Сомневаться в победе не смея,
Марсельезу пропеть сгоряча.

Юность манит своим ореолом
И настроем влечёт боевым.
Не расстанусь уже с комсомолом,
Буду вечно я с ним молодым.

Октябрь 2023