Я так мечтаю о пенсии...

Игнат Хвостовский
Я так мечтаю
о пенсии
и о плюс тридцать
по Цельсию,
но мечты никак
не сбываются,
и как горох от стены
отбиваются,

Я так мечтаю
об отдыхе
вместо работы
без продыху,
но мои мечты
только множатся
и по факту совсем
не итожатся,

Мечтаю о путешествиях,
а не о по лезвию шествии,
где каждый день
страх преследует
и что дальше,
только Бог ведает,

"Мечтать не вредно!"
Сказали мне,
ты где живёшь, парень?
На Луне!
Боюсь на Землю
свалиться я,
ну нахрена после
этого мне пенсия,

Мечтаю о пенсии
уже много лет,
ну а её как не было,
так и нет,
сколько же ждать ещё
и стоит ли мечтать?
Кто может мне
об этом сказать?

Ну всё!  Намечтался!
Пошёл я спать,
ведь на работу завтра
рано вставать,
так до конца жизни
буду вкалывать я
и не узнаю никогда,
что такое пенсия,

И на горизонте где-то
мне она маячит,
но это ведь совсем ещё
ничего не значит!