Всё Ничего

Соколов Дмитрий Михайлович
В своём «ничего» – всё разглядеть не можете,
Цепко хватая, миг окружения картины,
Когда свои мазки вы тщательно освоите,
Глаза уйдут от яркости витрины.

В своём «всё» – ничего не слышите,
Внемля слухам, упустив всю суть,
Вы от рождения всё знаете,
Потом наводите в рассудке муть.

Зловещее для Вас, бодрит другого,
Страх Ваш не примет постулат,
В глазах своих вы видите иного,
Такой какой и был, и с этим – Рад.

Кто-то при жизни в прошлое канул,
Другие думают, что дальше счастье ждёт,
А жизнь проходит мимо карнавалом,
Наряд Вам, видимо, не подошёл.

Есть те, кто раем называет земной шар,
Другие адом пребывание здесь считают,
Забыв при этом самый высший дар,
Единством со всевышним жаль пренебрегают.

Едина с ним – Любовь,
Но не для всех родное чувство,
Когда свою познаешь вновь,
Найдётся смысл, утихнет буйство.

Ну вот и всё, боле сказать и нечего
В улыбке свою мысль завершил,
Я растворюсь в потоках вечного,
Всё - Ничего, страницу я закрыл.