Мороз после дождя

Чистякова Аньес
Звук дождя на деревьях застыл,
Словно кто-то его заморозил.
Вдруг и воздух заметно намного остыл,
Вот и клён уже листья все сбросил...

Капли с листьев хотели скатиться,
Но мороз их застал по дороге.
Так и остались брильянтом светиться,
Озираясь вокруг в тревоге.

Хоть луга все стали за ночь белёсы,
И холодом северным веет...
Нам остались лишь редкие грёзы,
Что в мечтах теплом всех согреют...