Условное

Серёга Минский
Жизни невозможные условия
Скручивают сильных в рог бараний.
Я живу на грани сквернословия,
Но стакана не шлифую грани.

Временами дни спиралью скручены,
Душат нас в неравном поединке.
Снег летит в подогнутые брючины
И стекает каплями в ботинки.

Так с последней каплею терпения
Я до нитки шёлковой промокну
И воскликну: «Разве это пение?»,
И могильной тишиной умолкну.

А пока на грани сквернословия,
Затыкая рот, дышу неровно,
Но живу. Не ставьте мне условия,
Эта жизнь и так уже условна.

29.10.2023