Предательство ли?

Александр Шелякин
Я вам скажу, вы знаете о чем?
О том, что вас всех предали однажды.
Им всё равно, вы трусы иль отважны,
И ваша гордость тут тоже не причем.

Вас просто предали, не думая о вас,
Какая разница, кто там стоит напротив?
Что состоите из души вы и из плоти,
Они ж живут сегодня и сейчас.

Но вот, что странно, слово то одно,
А суть его меняется по жизни.
Всё от того, какие это мысли,
Как есть название всеобщее - Вино.

Но разный вкус и цвет, конечно, запах,
И год хранения, значенье, что к чему.
Но мне ответьте, в толк я не возьму,
А вот предательство всегда в одних заплатах?

- Меня он ПРЕДАЛ! Всего лишь разлюбил,
То просто жизнь, причем здесь это слово?
Коснуться может, как не крути, любого,
И ты не отнял, и ты не отомстил.

Твой друг не прав и ты не поддержал,
- ПРЕДАТЕЛЬ ты! - кричит в порыве гнева.
А я тут вспомнил, кого же?... Люцифера,
Когда себя, в себе он поменял?

Ложь и предательство, сестра и брат, наверно,
А, кто родил их, кто дал им жизнь средь нас?
Соединил кто их? Скажу сейчас,
То человек, кто мыслил лицемерно,
Кто предавал с слезой из лживых глаз.