В Современнике

Курт Апфельбаум
По дороге зайдя в обменник,
Разменяв там пару экю,
Мы вошли в  театр "Современник"
В лёгкой саже от барбекю.

По фойе проплывали дамы
Под Просекко и под Шабли...
Мы позволить такой программы
К сожалению не могли.

Мы в обитель проникли драмы,где герои прекрасных
книг
Оставляют на сердце шрамы,
И врачуют их в тот же миг.

Где пространство ужавшись в точку,
Помещается на ладонь.
Где привычную оболочку
Обжигает то лёд,то огонь.

В этой домне страстей кипящих
В этом царстве высоких сфер,
Мы найдём себя настоящих,
Нам не зря подают пример.