О кошке

Екатерина Николаевна Филатова
Рвется кошка в  двери зала,
Где одежда и белье.
То ль из дома убежала,
То ли выгнали ее.

Дверь открылась,прошмыгнула
Потихоньку, вдоль стены,
А потом в углу уснула,
Там где лапы не видны.

А когда народу стало
В магазине прибывать-
Кошка из засады встала,
К людям стала приставать.

Она тихо запищала,
Может захотела пить?
И смотря на всех по залу
Стала медленно ходить.

Продавец в недоуменьи:
-Ты зачем сюда пришла?
-Ну-ка выходи скорее!
-Не нагадила она?

И со злобою, пинками.
Стал ее на выход гнать,
Где зима метет снегами,
Будет проще умирать.

Кошка, видно, зря считала,
Что нашла себе приют,
Как она не восклицала,
Ей не будет места тут.

Положив ее я в сумку,
И прижав, домой пошла.
Там сказали мне не в шутку:
"Нам она здесь не нужна!"

-Во дворе их много бродит,
Всех веди ты их сюда,
Беспризорных,одиноких
И голодных иногда.

Я подумала:
"Ну что же,коль другого мы не ждем,
Тогда наши судьбы схожи!"
Так и с кошками живем.