Охраняла бы, как личное

Анастасия Ларецкая
Охраняла бы, как личное, -
сквозь сон кажется... -
Не касайтесь! Не трогайте!
Но всё уже роздано
на всеобщее,.. на всеглядное,...

Сквозь сон - едва различимое... -
Для чего защитить хочу его? -
чужое ведь, коль отдано!
Коль пролито,
отколото от своего...

День ото дня дальше всё...
и ничего, что дёшево -
за даром-то - что хорошего?
Кажется - ничего...

Но только оно - что отдано -
Останется здесь - не тронутым,..
Уцелеет - не потеряется!
Отданное - спасётся...
О, да - лишь оно одно...