Любовь к смерти

Мира Магомедова
Молодой скульптор из Рима
Был как всегда одинок
Грусть его неизмерима
Он из камней вил венок

Как-то безлунной ночью
Видение настигло его
«Я тебе смерть лишь пророчу»
Эхом скользнуло в нутро

Он просыпается с криком
Смерть его приобняла
Вид её в памяти бликом
Облик душа приняла

Камень бездушный непротив
Скульптор ломает гранит
Смерть стоит прямо напротив
Душу он ей огранит

День так сменяется ночью
Ночи текут как река
«Я тебе смерть лишь пророчу»
Даже не дрогнет рука

Он на последнем дыхании
Смерти портрет изваял
Своим упорным старанием
Он саму смерть обаял