Возле речки, возле мосту...

Виталий Евграфов
***
Возле речки, возле мосту
Шёлкова трава растёт,
Аленькие цветики;
Там калинушка цветёт.

Там зорюет соловейко,
Распевает поутру,
Зазывает, голосистый,
Кукушечку во бору.

На заре поёт он звонко:
Прилетай ко мне, дружок,
Прилетай на быстру речку,
На зелёный бережок,

Как на том на бережочке
Добрый молодец гулял,
Красну девицу немолчно
Гуливать звал-позывал.

Подарю тебе я, радость,
На головушку платок,
На шеюшку – жемчужку,
А на ручку – перстенёк.