***

Филотея Филотейкина
Песня на мелодию про березу и клен, что был в нее влюблен


В городке на Каме  был пацан влюблен
А друзья прозвали его в шутку - Клен
Полюбил девчонку в майский день берез
В белоснежном платье на руках бы нес

Но однажды вечером папа с мамой вдруг
Враз сказали строго он тебе не друг
Не годится подружка не ровня в ответ
Увезли мальчишку сказав строго нет

Он искал девчонку, когда старше стал,
сердце не забыло, с ней бы танцевал,
А она мечтала голубем взлететь,
На окно снежинкой белой прилететь.

Письмецо любимому, чтобы прочитал,
Только робость девичья, ветер передал.
Не спеши не надо судьбу знает Бог
Что написано в небе
Мимо не пройдет.

Многочье сказано, просто пошутил ,
И письмо придумал , когда дождик лил,
И подруга хотела  повод отыскать
Чтоб их познакомить, письма передать,

Но взглянув на парня сердцем поняла,
Что сама влюбилась и душа ждала.

Пошутил в ответ он , вот журнал, письмо
Ведь давно с любовью ждет  тебя оно
Но девчонка детства сказала нет в ответ
Хоть любила сильно его много лет.
Хоть причину парню не сказала она
Сил жить не было серьезно больна
Отвернулась скромно солгала в ответ
Ну а он подумал, что не любит, нет

Только через годы он во сне пришел
Раскрыл черный зонтик и ее нашел
Как насчет любви? Настоящей спросил.
И сказал, что сильно он ее любил
Гладиолус белый сломленный цветок
Дождь унылость серость мрачный порог
И цыгане табором там поют
И во сне за нелюбимого под венец ведут
Бросил гладиолус сломанный цветок
Но ее оставить рядом он не смог.
И женившись малышей имена те дал,
Что когда то в сердце счастьем записал
Имена любимые , те, что в детстве были
Будет пусть продолженье
Хоть счастье не сложили.
Рисунок выполнила Филотея
Идея рисунка Филотея.